- 300 gram tepung kanji/tapioca/sagu
- 1 sdm gula pasir
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 200 ml air
- pewarna merah dan hijau secukupnya
- 1/2 butir kelapa setengah tua, kupas, parut memanjang, kukus
- gula pasir secukupnya atau syrup gula merah 200 gram gula merah rebus bersama 150 ml air.
CARA MEMBUAT :
- Didihkan air bersama vanili bubuk dan gula pasir.
- Tepung tapioka/sagu taruh dalam wadah, masukkan air panas sedikit-sedikit aduk dengan sendok kayu, dan uleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk.
- Adonan bagi tiga bagian, satu merah, hijau dan putih. Ambil satu sendok teh adonan, bentuk lonjong dan runcing kedua ujungnya.
- Didihkan air dan rebus cenil hingga mengapung, angkat dan lumuri dengan kelapa parut yang telah dikukus.
- Taburi gula pasir arau sirup gula merah.
- ( disini saya cuma memakai pewarna merah,pengunaan warna boleh mengikut selara masing-masing)